Willkommen!

06.05.2021

Informationen zum Unterricht nach den Maiferien 2021

Da wir die Entwicklung der Inzidenz der nächsten 14 Tage noch nicht kennen, wissen wir heute auch noch nicht, wie es am 25.Mai mit dem Unterricht weitergeht.

Es gibt drei Möglichkeiten:

1. Bei einer 7-Tage- Inzidenz unterhalb des Schwellenwerts 100 ist die Durchführung von Präsenzunterricht möglich

2. Überschreitet in einem Landkreis oder einer kreisfreien Stadt an drei aufeinander folgenden Kalendertagen die 7- Tage- Inzidenz den Schwellenwert von 100, so ist die Durchführung von Präsenzunterricht ab dem übernächsten Tag nur in Form von Wechselunterricht zulässig.

An unserer Schule wird dieser wochenweise (A- Woche und B- Woche) organisiert, beginnend mit Gruppe A.

3. Überschreitet
in einem Landkreis oder einer kreisfreien Stadt an drei aufeinanderfolgenden Kalendertagen die 7-Tage- Inzidenz den Schwellenwert von 165, so ist ab dem übernächsten Tag die Durchführung von Präsenzunterricht untersagt. Der Schuljahrgang 4 ist davon ausgenommen.

Für Möglichkeit Nr.2 und 3 wird auch eine Notbetreuung eingerichtet.

Die Präsenzpflicht für die Schülerinnen und Schüler bleibt weiterhin ausgesetzt. Die Entscheidung nicht am Präsenzunterricht teilzunehmen ist schriftlich, für eine gesamte Woche anzuzeigen.

Denken Sie bitte an die Essenbestellung bzw. Essenabbestellung.

Zur Teilnahme am Unterricht wird in Sachsen-Anhalt weiterhin per Erlass des Ministeriums für Bildung vorausgesetzt, dass sich alle Schülerinnen und Schüler sowie Mitarbeiter des Hauses, zweimal wöchentlich verbindlich testen.
Entweder mit einem in der Schule zur Verfügung gestellten Laien-Selbsttest oder durch den Nachweis eines anderweitig erzielten negativen Testergebnisses. Sollte die letztere Möglichkeit genutzt werden, muss eine

qualifizierte_selbstauskunft.pdf [129 KB]

am Testtag vorgelegt werden.

An unserer Schule werden wir montags und donnerstags die Tests durchführen.
Sollte Ihr Kind an einem der Tage krankheitsbedingt nicht anwesend sein, wird der Test auf den nächsten Tag verlegt.

Bitte reichen Sie die evtl. noch nicht erteilte Einverständniserklärung [309 KB] nach!

Bescheinigung des Arbeitgebers [652 KB]

Präventionsmaßnahmen der Grundschule [186 KB]