Willkommen!

Liebe Eltern,

am 01.03.2021 geht die Schule wieder los!

Alle Schülerinnen und Schüler dürfen wieder mit ihren Klassenkameraden lernen, spielen, fröhlich sein! Wir freuen uns sehr!!!

Wir starten in der ersten Woche mit dem Klassenleiterunterricht, täglich von 8.05 Uhr bis 13.00 Uhr. Nach wie vor ist eine Mund- Nasen- Bedeckung (muss nicht zwingend eine medizinische sein) beim Betreten des Schulgeländes, im Schulhaus und während der Hofpausen zu tragen. Unser Wegeleitsystem im Haus, die gestaffelten Essenzeiten und die bekannten Hygienemaßnahmen (Hände waschen, regelmäßig Raum lüften, auf Abstand achten) werden auch weiterhin Anwendung finden. Aus organisatorischen Gründen kann derzeit auch nur ein Menü zur Mittagsversorgung angeboten werden. Bitte haben Sie dafür Verständnis.

In der ersten Schulwoche möchten wir die Kinder in Ruhe ankommen und in den Schulalltag zurückfinden lassen, die Lernstände ermitteln und notwendige Förderangebote organisieren.

Die Präsenzpflicht ist zwar aufgehoben, trotzdem denken wir, dass sich alle Familien über den Beginn der Schule freuen. So wie wir! Sollten sich Eltern gegen den Präsenzunterricht entscheiden, so müssen Sie uns dies schriftlich für eine gesamte Woche vorher anzeigen. Eine tageweise Präsenz innerhalb der Woche ist nicht möglich, also Mo, Mi, Fr- Schule und Die, Do- Homeschooling. Bei Bedenken oder Sorgen können Sie uns gern ansprechen.

Im März findet für die 3. Klassen noch kein Schwimmunterricht statt. Über den Beginn der zusätzlichen Förderangebote in der 0. Stunde werden Sie die Klassenleiter informieren.

Ab Montag steht uns erst einmal nur eine Schülerlotsin zur Verfügung. Daher darf nicht gelotst werden, sondern nur im Notfall eingegriffen werden.

Jetzt bleibt uns nur noch zu sagen DANKESCHÖN! für die gute und vertrauensvolle Zusammenarbeit in den letzten Wochen. Wir übernehmen wieder das schulische Ruder, freuen uns auf unsere „Matrosen“ und wünschen uns eine Zeit ohne stürmische See!

Es grüßen herzlichst die Schulleitung und das Kollegium

9. Eindämmungsverordnung [892 KB]